当前位置:首页 > 学术交流

关于举办“芦山地震及我国抗震减灾的若干问题”报告会的通知

发布时间:2013-05-22  字体:[增加 减小]

各学院:

为进一步加强学生科技意识,普及科技文化知识,帮助学生了解地质灾害及如何防范等基本知识,引导学生正确理解地质灾害的形成和防范措施,特邀中国地质大学(武汉)李长安教授作关于芦山地震及我国抗震减灾的若干问题专家报告会。

主 题:芦山地震及我国抗震减灾的若干问题

时 间:2013年5月24日(星期五)19:00—21:00

地 点:会议中心301

欢迎全校同学前往参加。

校科学技术协会、校 团 委

2013年5月22日

嘉宾简介

李长安,中国地质大学(武汉)地球科学学院地理系教授、博士生导师,全国政协委员、武汉市人大常委、民进武汉市委副主委、中国地质学会第四纪地质与专业委员会委员、中国高校第四纪教学委员会理事、中国第四纪研究会教育分会副主任委员、湖北省地震学会理事、地震地质专业委员会副主任委员、李四光研究会理事、《长江流域资源与环境》杂志(EI检索期刊)编委、第三届全国地层委员会第四纪工作组成员。

李长安教授长期从事地貌与新构造运动、第四纪地质与环境变化、生态地质与区域可持续发展、流域环境与防灾等研究,并积极投身全民科学素质行动,近年来举办各类科普讲座200余场。