当前位置:首页 > 在线通知

学校召开2021年国家自然科学基金形式审查工作会

发布时间:2021-03-08  字体:[增加 减小]  
       35日上午,为进一步加强对2021年国家自科基金的组织和审查,科发院组织召开2021年国家自科基金申请书形式审查工作会。科发院、财务处相关负责人及各院系科研办主任参加本次会议。会议由科发院张莉副处长主持。

科发院基础办万翔主任根据《2021年国家自科基金项目指南》,结合学校《形式审查表》要求,讲解了申请书审查要点。财务处陈军科长对国家自科基金经费预算编制方法及在编制中常见问题和注意事项等方面进行了具体讲解。

财务处文小玲副处长对基金申报经费预算科目进行逐条讲解,对设备费、材料费、测试费、会议费、人员费等编报中容易出现的问题进行了举例说明,详细阐释了经费使用、审计要求和学校财务报销要求等。

科发院张莉副处长对我校2021年国家自科基金审查工作进行了全面布置,提出了具体要求,强调了形式审查的重要性。她指出,学校对国家基金形式审查采取申请人、学院和学校三级审核,要进一步压实各方责任,注重工作成效,提高申请质量,最终实现零初筛率的目标。

与会人员就形式审查中的相关问题和注意事项进行了热烈的交流和互动。

附件下载: