当前位置:首页 > 在线通知

关于申报2019年度校自主创新基金(教师类)自由探索研究项目的通知

发布时间:2019-01-15  字体:[增加 减小]  

各教学科研单位:

  为鼓励青年教师积极承担国家自然科学基金项目,按《武汉理工大学自主创新研究基金管理办法》(校科字〔20151等规定,现将2019年度校自主创新基金(教师类)自由探索研究项目申报有关事项通知如下:

  一、申报对象与条件

  以我校为依托单位申请并获得2018年国家自然科学青年基金资助的教师(名单见附件1)。

  二、项目类型及资助额度

  资助项目类型为自由探索研究项目,资助额度7万元/项。

  三、申报要求

  (一)网上填报

  1.项目实行网上申报,校自主创新研究基金项目管理系统网址:http://cxjj.whut.edu.cn/。  

  2.各单位按青年基金立项名单组织申请人在系统中填写项目信息,报科发院审批后,生成用户名、申请编号、密码;任务书中项目批准号由项目负责人上传并提交申请书后生成,各单位将生成的信息及时反馈给项目负责人,并组织项目负责人完成网上填报工作。

  3.项目负责人填写《武汉理工大学自主创新基金项目申请书》(附件2)、《自主创新研究基金教师类项目任务书》(附件3),系统中确保上传的申请书、任务书PDF版(其中盖章部分以扫描图片形式加入PDF中)与纸质版内容一致。

  4.申请书中的起始年月一律填写为20191月至202010月。

  5.项目预算请按照《自主创新研究基金项目经费预算及使用说明》(附件4)填写。

  (二)时间安排

  1. 各单位织申请人填写申请书和任务书,于222日(周五)下午5点前,各单位集中报送已签字盖章的申请书1份、经财务审核盖章的任务书13份、申报清单(附件5),电子版清单发送到指定邮箱,确保申请人在系统中上传申请书PDF版(其中盖章部分以扫描图片形式加入PDF中)。

  2. 经科发院审核盖章后返还2份任务书(学院、个人各1份),组织项目申请人在系统中上传任务书PDF版(其中盖章部分以扫描图片形式加入PDF中)。

  3.在规定时间内未按要求上报材料的单位或个人,视为放弃申请。

  (三)注意事项

  1.校自主创新项目不得作为其他项目的配套资金,依据《武汉理工大学自主创新研究基金管理办法》相关规定,由二级单位负责并实施项目全过程管理,包括:申报推荐、年度中期检查、结题评估、经费开支及用款进度、项目档案、管理系统数据维护等。

  2.本年度预算经费经财务审核后全额下达,本年度下达经费须在2019年全部执行完毕。其中,截至630日项目支出预算执行率不低于50%;截至830日项目支出预算执行率不低于75%;截至1030日项目支出预算执行率不低于85%,对未达到85%的项目余额由科发院统一收回并重新分配,1210日前执行完全部经费,仍未使用完的经费将由学校统一收回。

  3.项目负责人应恪守学术道德规范,项目研究内容不能与其他科研项目内容雷同,研究内容不能涉密;应按照政策相符性、目标相关性和经济合理性原则编制经费预算;项目负责人对经费使用合法性、相关性和合理性负责。

  联 系 人:万翔

  联系电话:027-87214969

  电子邮箱:jck@whut.edu.cn

  附:1.2018年国家基金青年基金立项名单

    2.武汉理工大学自主创新基金项目申请书

      3.自主创新研究基金教师类项目任务书

      4.自主创新研究基金项目经费预算及使用说明

              5.申报清单

      科学技术发展院

        2019115