当前位置:首页 > 学术交流

我校举办南湖学术沙龙之“管理中的行为科学前沿学术交流”专场活动

发布时间:2022-07-04  字体:[增加 减小]  

7月2日,南湖学术沙龙之“管理中的行为科学前沿学术交流”专场活动在我校南湖图书馆九楼特藏室举行。此次论坛由我校青年教师科学技术协会和管理学院联合举办,由管理学院副院长夏德教授主持。相关职能部门领导出席了沙龙,来自校内外的40余名青年教师和博士生代表参与了沙龙。

会上,华中科技大学刘智强教授、武汉大学曾伏娥教授、中南财经政法大学冉雅璇副教授、武汉理工大学张逸石教授分别作了题为《Linking Influence Centrality and Employee Outcomes: The Effects of Trust Centrality》《如何构建一个理论模型》《The Effectiveness of Group Donation》《管理中的数据科学:算法可解释性与因果推断》的主旨报告。报告聚焦组织行为与影响力,着眼国内外学术视野,围绕影响中心性、品牌管理、监督治理、机会主义行为、群体捐赠、共有消费、数据科学等主题的最新研究成果、前沿热点趋势、相关理论与实践以及交叉科学研究展开了深入的成果交流,分享了研究问题发现与概念化、文献分类、研究模型构建、变量抽出与控制、一手数据获取与样本选取、线上线下实验设计、非结构化数据处理、AI算法等研究方法与研究流程的宝贵经验。现场学术氛围浓郁,交流气氛热烈、活跃、融洽。

本次会议搭建了一个自由、活跃、开放的学术文化交流平台。各位专家学者从自身经验、科研成果出发,用深入浅出的语言、生动详实的讲解,配合丰富的实践案例与数据,带领大家共话、共享国内外成果交流,走进组织行为与管理的前沿技术发展趋势及应用实践的广阔领域。会议拓宽了与会人员的学术视野,激发了青年科研工作者的创新热情,与会青年教师纷纷表示,各位老师分享的研究成果和心得,为大家开展相关领域的科学研究与应用提供了新的思路。

据悉,由校青年教师科协组织的南湖学术沙龙系列活动是我校学科发展、学术交流领域的一项盛事。自活动开展以来,系列学术沙龙活动集聚了丰硕的学术成果和科研经验。本学期沙龙活动已圆满收官,得到了校领导、图书馆、相关职能部门和广大青年学者的大力支持与帮助,校青年教师科协将于下学期筹办相关学术活动,欢迎广大学者共同关注、积极参与。 

                                  (通讯员:郭晓彤   审稿人:许絮)


附件下载: