当前位置:首页 > 图片新闻

学校召开2019年国家杰青优青申报工作会

发布时间:2018-12-24  字体:[增加 减小]  
          为贯彻学校2018年下半年工作布置会精神,进一步加强和推进2019年国家自然科学基金申报工作,力争实现我校杰青优青的新突破,1219日下午,学校在会议中心104组织召开2019年国家杰青优青申报工作会,副校长刘祖源主持会议并讲话,人事处、科发院相关负责人,拟申报杰青优青的教师、近5年特评特聘的部分人员、学校青年拔尖人才的部分人员等60余人参加会议。

  会议邀请武汉大学优青获得者沈焕锋教授、我校杰青获得者余家国教授、优青获得者袁成清教授作辅导报告,三位教授分别结合自己的申请材料和申报经历,分享了心得体会及成功经验,对青年教师提出的疑问一一做了解答,给出了针对性的申报建议与指导。

  会上,科发院负责人分析了近年来我校杰青优青的申报现状及问题,介绍了国家基金委关于人才类项目的最新政策,并就2019年申报工作进行了安排与部署。 

   

  与会人员进行了充分的交流和探讨。刘祖源副校长作总结讲话,他感谢三位教授的悉心指导和经验分享,他指出,2019年国家基金申报动员工作早在2个月前已经启动,学校高度重视杰青优青的申报与组织。刘校长结合学校科研实际,向与会青年教师提出了具体要求:一是树立信心,抓住机遇,希望青年教师抓住机会,早做准备,积极请教,汲取经验,提高申请书质量。二是凝聚创新,突出亮点,建议青年教师应聚焦研究方向、长期规划,潜心研究,凝练创新点。三是多多露面,寻求了解,要求青年教师在平时的科研工作中应注重成果积累,鼓励大家积极参加学术交流,不断提升自己的学术影响力。

  刘祖源副校长最后强调要从学校、学院两个层面切实做好申报及组织工作,加强服务,精心策划,精准施策,多邀请专家来校辅导和交流,切实提高申报质量,同时希望申报人员认真准备、管理人员恪尽职责,共同推动我校2019年国家基金尤其是在杰青优青方面能够实现新突破