中航工业集团基础院来我校开展科技对接

发布时间:2015-06-12  字体:[增加 减小]

为落实武汉理工大学与中国航空工业集团公司签订的战略合作协议,加强武汉理工与中航工业集团基础院的技术合作与交流,6月10日上午,校长张清杰、校长助理陈文在会议中心104会议室接待了来访的中航工业集团基础院代表团周国强副院长一行。学校科发院、材料学院、新材所、机电学院、光纤中心、理学院、信息学院、硅酸盐中心的有关负责人和专家参加了此次会议。会议由陈文校助主持。

会上,张清杰校长对周国强副院长一行来校开展合作对接表示欢迎,同时希望中航工业基础院与我校加强沟通,深化合作。周国强副院长表示希望学校与基础院继续深入沟通,努力促进双方合作共赢。校长助理陈文和基础院梅方清部长分别介绍了双方的基本情况。我校专家就特种功能材料、陶瓷涂层材料、树脂基复合材料、能源新材料、塑性与精密成形、复合材料结构设计与检测技术、光纤传感技术、先进制造与智能技术和通用航空维修及可靠性服务云平台等九个方面向与会人员做了专题技术报告。

当天下午,周国强副院长一行参观了我校材料复合新技术国家重点实验室和光纤传感技术国家工程实验室。

次日上午,双方专家分成材料、数字制造与精密成形、光纤及结构检测和信息化四个小组进行了深入交流,取得了良好的效果,达成了一定的合作意向。