当前位置:首页 > 图片新闻

2012年度湖北省钒资源开发与利用产业技术创新战略联盟理事会暨工作会议在武汉召开

发布时间:2013-01-11  字体:[增加 减小]  

  2013年1月9日,2012年度湖北省钒资源开发与利用产业技术创新战略联盟理事会暨工作会议在武汉召开。湖北省科技厅郑春白副厅长及相关处室负责人出席了会议。9家理事成员单位代表和联盟专家委员会成员参加了会议。科发院有关人员作为武汉理工大学理事代表参加会议。

  联盟秘书长、我校资源与环境工程学院院长张一敏教授主持会议,并代表联盟作2012年度工作总结报告。郧西平凡矿业有限公司被推选为联盟第二届理事长单位。联盟有关成员单位负责同志分别就2011年承担的省级重大科技专项执行情况作了专题汇报。专家委员会成员就联盟下一步的工作重点、湖北省钒资源开发技术难题和关键技术及其解决方案等问题进行了探讨。

  郑春白副厅长在会上讲话。他指出,钒资源是湖北省的优势资源,但我省钒资源多为钒品位仅约1%的云母型石煤钒矿,提钒难度大,高效提钒技术、高附加值钒产品精细化加工、提钒三废综合利用是急需解决的重大课题。联盟在2012年已承担2项国家科技支撑计划项目、1项国家第一批清洁生产示范项目、1项国家环保部公益性行业科研专项项目、1项湖北省重大科技专项项目,形成了较强的科研平台优势。联盟下一步工作要围绕钒资源产业的发展方向和产业优化升级的重大需求,结合国家钒钛资源综合利用的产业发展“十二五”规划,进一步加强产业平台和金融平台的建设,实现联盟内成果共享,带动联盟成员单位共同进步。

  

  

  郑春白副厅长(中)向新一届联盟理事长单位授牌