我校科技代表团访问中材国际天津公司

发布时间:2011-08-31  字体:[增加 减小]
    8月25至27日,为加快推进“校企协同创新”、加快落实今年7月学校与中材国际天津公司签署的全面合作协议,校长助理陈文率我校12位专家教授组成的代表团访问了中材国际天津公司,与公司领导和研究人员进行了为期两天的技术交流及科技合作洽谈。天津公司总经理徐培涛、副书记陈增福、总工程师俞为民、研发中心主任胡芝娟等参加了接待和交流。

技术交流会上,双方分别介绍了总体情况;我校专家、教授还结合天津公司的需求和实际情况介绍了自己的研究方向及进展。交流会后,双方又分材料科学、土木工程、机械自动化等学科组进行了科技洽谈。

陈文校助与俞为民总工在讲话中一致表示,学校多年来为建材行业及天津公司培养了大批科技人才,为天津公司的发展做出了贡献。学校与天津公司各自在应用基础研究、工程应用领域具有独特优势,双方的实质性合作,必将为建材行业的科技进步作出更大的贡献。

访问期间,我校代表团参观了天津公司的实验中心和中试基地。

学校科技发展院、材料学院、机电学院、土建学院、自动化学院、管理学院等单位的领导、专家参加了交流和洽谈.