科发院党支部与共建学生党支部开展“主题党日”活动

发布时间:2016-10-28  字体:[增加 减小]

1027下午,科发院党支部与材料学院教授研究团队研究生第一党支部在科发院会议室开展“师生结对,支部共建”主题党日活动。

会上,科发院党支部书记李延瑾在讲话中强调了师生结对,支部共建”活动在促进教与学的有机融合,激发高校基层党支部的活力;推动机关更好地服务育人;推进学生的思想政治教育,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观等方面发挥作用的重要意义。

共建支部师生还结合保密工作与学生科技创新等方面进行了交流座谈。党支部书记李延瑾在会上介绍了在科技创新中保密工作的相关知识以及重要性。李书记指出,作为学生党员,在开展科技研究和项目申报等过程中,一定要做好相关项目的保密工作。要确保国家秘密安全,维护国家安全和利益,严格履行国家的保密义务和责任,要自觉接受保密教育和检查。做到对党对国家忠诚,有担当精神,同时要在各方面起先锋模范作用,积极投入到学习和工作中去,为学校学风建设和科技发展做出自己的贡献。还希望学生党支部要结合学生思想活跃、想法鲜活的特点,对科发院党支部的建设提出最真实的意见和建议,推进学校科技工作不断进步和发展。

学生支部党员也纷纷表示,今后将积极主动、认真严谨地与科发院党支部一起将结对共建落到实处,做出成效,为学校建设发展做出贡献。