当前位置:首页 > 科研动态

我校跻身国家国防科技工业局和教育部共建高校

发布时间:2016-07-04  字体:[增加 减小]  

  30日,国家国防科技工业局与教育部在京召开国防科技创新基地和共建高校座谈会。国家国防科技工业局局长许达哲,教育部党组副书记、副部长杜玉波,教育部党组成员、副部长林蕙青等出席会议。会议公布了“十三五”期间国防科工局与教育部16所共建高校名单并授牌,我校名列其中。

  为贯彻落实习近平总书记在全国科技创新大会上的重要讲话精神,充分发挥高等院校在国防科技创新体系中的生力军作用和基础前沿科技研究中的优势,国防科工局和教育部按照“同等优先,择优扶强”的原则,在“十三五”期间共建北京大学、清华大学、北京化工大学、天津大学、吉林大学、上海交通大学、东南大学、浙江大学、山东大学、武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、湖南大学、四川大学、电子科技大学、西安电子科技大学等16所高校。

  深入贯彻落实创新驱动发展战略和军民融合战略,为国防军工事业发展提供高质量人才和高水平科研支撑,是高等教育面临的一项重要战略任务。“十三五”期间,国防科工局和教育部支持共建高校,加强部门协同、校企合作协同育人、军民融合协同创新、共建科技创新基地,培育一流军工人才,产出一流科研成果,建设一流国防学科,为国防和军队现代化提供强有力人才保障、智力支持和创新支撑。

  此次我校成为国防科工局和教育部共建高校,为学校科技创新和科技创新工作服务国家重大需求提供了更好的支撑平台,对学校进一步做好军工科技工作,为实现中国梦、强国梦起到了支持和促进作用。

附件下载: