当前位置:首页 > 成果推广

600t/d高档优质车用特种玻璃生产线

发布时间:2015-10-19  字体:[增加 减小]  

  目前,我国汽车玻璃深加工企业,除福建耀华、深圳信义、常州玻璃、南玻集团等少数几个较大规模、较高档次的大型汽车玻璃企业外,大多数是一些规模小、产品质量差、装备比较落后的中小企业。因此,尽管2009年我国汽车玻璃产量已经超过法国,成为世界第四大汽车玻璃生产国。但经济规模远不如欧、美、日,而且国内车用玻璃市场上仍充斥着过多的中低档次的玻璃产品,对于高档轿车和高档客车所需的特种玻璃,仍然依赖国外进口,年进口金额约超过l亿美元。

  项目成果具有自主知识产权的车用特种玻璃原片生产工艺技术及装备,实现了车用特种玻璃本土化生产、替代进口,满足国内汽车玻璃市场的需求。

  项目以建成熔化能力600t/d的车用特种玻璃生产线为例,年生产2mm高透亚铁、灰色低铁隐私、紫外截止A绿、紫外截止F绿等车用特种玻璃200-212万重量箱;预计年销售收入4亿,税金4000万元,利润1.0亿,经济效益明显。项目成果的推广将带动相关配套产业升级链的形成,使我国在车用特种玻璃生产及装备技术水平跻身于世界先进行列。

  配套条件:根据生产线需要,生产线厂房由南向北布置,依次布置了原料仓库、原料车间、熔制车间、成型、退火与切裁车间、镀膜车间、封装车间、成品库等工段。预计总投入(土地、厂房)金额4.5亿,年销售收入4亿,税金4000万元,利润1.0亿。

  成果类型:专利

  主要完成人员:韩建军、谢俊等(硅酸盐中心)

  联    系 人:谢俊

  联系电话:13098821329

  电子邮箱:7041954@qq.com

附件下载: